- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Артишоки "Для мамы"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Артишок 8 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Мука по вкусу
Яйцо по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шли мы с мамой по рынку. ( Она недавно приехала к намв Италию.)Первый раз в жизни увидев артишоки, ма не поверила, что эти, колючки, можно есть! Пришлось готовить😃И вам заодно покажу.

Артишоки "Для мамы"

Это наши ингридиенты. Всё придельно просто потому, что будут просто тушенные артишоки а натюрель.

С 4 артишоков снять грубые верхние листья. обрезать колючки на верхушке. Чтоб не потемнели пока вы будиде чистить следующий, опускайте в холодную подкисленую воду.

Разрезать каждый на половинки и порезать перьями, как лук на салат.

Проргеть зубчик чеснока в сковороде на оливковом масле, высыпать наши шинкованые артишоки, перемешать. Обжарить 2_3 минуты, подсолить, добавить с пол стакана воды (или белого вина, но я с вином не люблю) и тушить до мягкости 5-7мин под крышкой. Всё! Можно есть как гарнир, а можно добавить 0,5 ст сливок, и получается прекрасный соус к спагетти.

Но у меня осталось еще 4 цветочка. Я их нарезала скибочками вместе с ножкой, чтоб не распадались дольки

Обваляла в муке,

Обмакнула во взбитый солью белок (лучше в яйце, но я утилизировала то что осталось от предыдущей готовки)

... и обжарила во фритюре😃

Маме понравилось. Угощайтесь и вы, поварятки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36401-artishoki-quotdlya-mamyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.