- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные огурцы с кальмарами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 шт
Кальмар 150 г
Сливки 2 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Иногда, покупая огруцы в магазине, я понимаю, что купила немного не то, что хотела. Огурцы вялые, безжизненные, без вкусного аромата и с очень твердой кожицей. Ну что с такими делать? Предлагаю Вам вкусную закуску из замороженного огурца с суфле из кальмаров.

Фаршированные огурцы с кальмарами

Огурцы очищаем от кожицы. Разрезаем на бочонки, примерно по 10 см.

Из каждого бочонка убираем мякоть, оставляя стенки и донца

Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды. Репчатый лук режем на мелкие кусочки и спассеруем на растительном масле. Когда лук почти готов, добавляем к нему муку и обжариваем минутку его с мукой. Заливаем водой, интенсивно перемешивая, чтобы не было комочков. Солим, кидаем перец горошком и лавровый лист. Когда соус закипит-бросаем в него нарезанные кусочки кальмаров. Доводим дло кипения и варим буквально 3-4 минуты. чтобы кальмары сварились, но не стали жесткими. 2-3 ст. л. бульона перемешиваем с набухшим желатином, до его растворения.

Вылавливаем кальмары из соуса (я всегда варю кальмаров побольше, и кальмары в очень вкусном соусе потом мы с удовольствием едим с рисом). Добавляем сливки и желатин. Пробиваем в блендере до однородности.

Вместо кальмаов вы можете использоват любую рыбку горячего копчения (подсолите и дома на сковородке ее подкоптите под крышкой над смесью чая, сахара и риса). Рыбу взбить со сливками и желатином. Желатин разводим в воде или бульоне.

Огуречные стаканчики наполняем суфле из кальмаров. Можно так и оставить до застывания желатина.

Но мы поставим наши огурцы в морозильную камеру, примерно на пол часа. До полного застывания огурца.

Через пол часа достаем замороженные огурцы и даем им немного оттаять.

Нарезаем огурцы на колечки и подаем к столу.

Украшаем наши колечки икрой, поливаем сверху оставшимся кальмаровым соусом и все-очень вкусная закуска готова.

Вкусно и просто. И очень необычно, не правда ли?

Угощайтесь, дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36404-farshirovannyie-ogurcyi-s-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.