- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированные огурцы с кальмарами
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:58
Огурец | 1 шт |
Кальмар | 150 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Иногда, покупая огруцы в магазине, я понимаю, что купила немного не то, что хотела. Огурцы вялые, безжизненные, без вкусного аромата и с очень твердой кожицей. Ну что с такими делать? Предлагаю Вам вкусную закуску из замороженного огурца с суфле из кальмаров. |
Фаршированные огурцы с кальмарами
Огурцы очищаем от кожицы. Разрезаем на бочонки, примерно по 10 см.
Из каждого бочонка убираем мякоть, оставляя стенки и донца
Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды. Репчатый лук режем на мелкие кусочки и спассеруем на растительном масле. Когда лук почти готов, добавляем к нему муку и обжариваем минутку его с мукой. Заливаем водой, интенсивно перемешивая, чтобы не было комочков. Солим, кидаем перец горошком и лавровый лист. Когда соус закипит-бросаем в него нарезанные кусочки кальмаров. Доводим дло кипения и варим буквально 3-4 минуты. чтобы кальмары сварились, но не стали жесткими. 2-3 ст. л. бульона перемешиваем с набухшим желатином, до его растворения.
Вылавливаем кальмары из соуса (я всегда варю кальмаров побольше, и кальмары в очень вкусном соусе потом мы с удовольствием едим с рисом). Добавляем сливки и желатин. Пробиваем в блендере до однородности.
Вместо кальмаов вы можете использоват любую рыбку горячего копчения (подсолите и дома на сковородке ее подкоптите под крышкой над смесью чая, сахара и риса). Рыбу взбить со сливками и желатином. Желатин разводим в воде или бульоне.
Огуречные стаканчики наполняем суфле из кальмаров. Можно так и оставить до застывания желатина.
Но мы поставим наши огурцы в морозильную камеру, примерно на пол часа. До полного застывания огурца.
Через пол часа достаем замороженные огурцы и даем им немного оттаять.
Нарезаем огурцы на колечки и подаем к столу.
Украшаем наши колечки икрой, поливаем сверху оставшимся кальмаровым соусом и все-очень вкусная закуска готова.
Вкусно и просто. И очень необычно, не правда ли?
Угощайтесь, дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36404-farshirovannyie-ogurcyi-s-kalmarami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.