- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дип из белой фасоли с прованскими травами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:59


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 250 г
Масло оливковое 60 мл
Чеснок 3 зуб.
Приправа 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук зеленый 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию нежный дип из белой фасоли с ароматом прованских трав. В качестве холодной закуски его можно подать с кусочками поджаренного хлеба или нарезанными овощами, в теплом виде он станет прекрасным дополнением к рыбе.

Дип из белой фасоли с прованскими травами

Отварить фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке. В начале варки я добавила к фасоли луковицу, примерно за 20 минут до окончания варки - лавровый лист. У меня фасоль варилась примерно 1 час 20 минут.

При приготовлении этого блюда я использовала белую фасоль Мистраль Бланш.

К готовой фасоли добавьте чеснок (у меня сушеный), прованские травы, лимонный сок, цедру и при помощи блендера сделайте пюре. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Если оно получается густое, можно добавить немного отвара, в котором варилась фасоль. Переложить дип в контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Готовый дип подать с мелко порезанным зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36408-dip-iz-beloy-fasoli-s-provanskimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.