- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с помидорами и чесноком
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:59
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Вкусная закуска. Готовить ее мы научились в Узбекистане, хотя спорить о национальной принадлежности этого блюда не стану. Наверняка, оно распространено и в других южных регионах. |
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны нарезаем вдоль "подошвами" по 5 мм толщиной. Яйца слегка взбиваем, чтобы размешать желток и присаливаем. Баклажаны с одной стороны присаливаем, с другой приперчиваем, обваливаем в муке, затем в яйце, сразу отправляем на разогретую с маслом сковороду и жарим до румяной корочки на среднем огне. Затем даем баклажанам остыть, чтобы чеснок не дал неприятного запаха. По желанию можно обсушить баклажаны салфеткой. Помидоры нарезаем поперек ломтиками тоже по 5 мм, чеснок давим в чеснокодавке, либо мелко рубим. На одну половинку баклажана кладем ломтик помидора, немного чеснока, слегка присаливаем для сокоотделения и накрываем другой половинкой. Получается то, что на фото.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36411-baklazhanyi-s-pomidorami-i-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.