- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с помидорами и чесноком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Масло растительное 1 стак.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная закуска. Готовить ее мы научились в Узбекистане, хотя спорить о национальной принадлежности этого блюда не стану. Наверняка, оно распространено и в других южных регионах.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны нарезаем вдоль "подошвами" по 5 мм толщиной. Яйца слегка взбиваем, чтобы размешать желток и присаливаем. Баклажаны с одной стороны присаливаем, с другой приперчиваем, обваливаем в муке, затем в яйце, сразу отправляем на разогретую с маслом сковороду и жарим до румяной корочки на среднем огне. Затем даем баклажанам остыть, чтобы чеснок не дал неприятного запаха. По желанию можно обсушить баклажаны салфеткой. Помидоры нарезаем поперек ломтиками тоже по 5 мм, чеснок давим в чеснокодавке, либо мелко рубим. На одну половинку баклажана кладем ломтик помидора, немного чеснока, слегка присаливаем для сокоотделения и накрываем другой половинкой. Получается то, что на фото.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36411-baklazhanyi-s-pomidorami-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.