Баклажаны с помидорами и чесноком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:59:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Вкусная закуска. Готовить ее мы научились в Узбекистане, хотя спорить о национальной принадлежности этого блюда не стану. Наверняка, оно распространено и в других южных регионах. |
Баклажаны нарезаем вдоль "подошвами" по 5 мм толщиной. Яйца слегка взбиваем, чтобы размешать желток и присаливаем. Баклажаны с одной стороны присаливаем, с другой приперчиваем, обваливаем в муке, затем в яйце, сразу отправляем на разогретую с маслом сковороду и жарим до румяной корочки на среднем огне. Затем даем баклажанам остыть, чтобы чеснок не дал неприятного запаха. По желанию можно обсушить баклажаны салфеткой. Помидоры нарезаем поперек ломтиками тоже по 5 мм, чеснок давим в чеснокодавке, либо мелко рубим. На одну половинку баклажана кладем ломтик помидора, немного чеснока, слегка присаливаем для сокоотделения и накрываем другой половинкой. Получается то, что на фото.