Закуска "Битые" огурцы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:59:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Огурец | 3 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соевый соус | 20 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Интересная закуска из огурцов, ингредиенты можете варьировать по своему вкусу: хотите поострее - добавьте перец чили и больше уксуса, желаете получить более мягкий вкус - уменьшите количество уксуса и чеснока. |
1. Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
2. Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.
Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
3. "Избитые" огурцы следует нарезать небольшими кусочками. Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
4. Пока огурцы маринуются, мелко нарубить чеснок.
5. По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Добавить чеснок и соевый соус, перемешать.
Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!