"Конвертики" из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:59:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Колбаса ![]() |
150 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вкусная и сочная закуска! |

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать длинными полосками. Готовые полоски посыпаем солью или кладем в сильно соленую воду, это для того, чтобы ушла горечь, они должны постоять 15-20 мин. Затем их нужно хорошо промыть от лишней соли. Полоски из баклажан обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, остужаем и намазываем майонезом (как на фото).

Колбасу нарезаем кружочками или полукругом и выкладываем сверху майонеза.

Затем кружочки помидора и полукольца лука.

Закрываем "конвертик" и протыкаем шпажкой или зубочисткой!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...