"Конвертики" из баклажанов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:59:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Колбаса | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вкусная и сочная закуска! |
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать длинными полосками. Готовые полоски посыпаем солью или кладем в сильно соленую воду, это для того, чтобы ушла горечь, они должны постоять 15-20 мин. Затем их нужно хорошо промыть от лишней соли. Полоски из баклажан обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, остужаем и намазываем майонезом (как на фото).
Колбасу нарезаем кружочками или полукругом и выкладываем сверху майонеза.
Затем кружочки помидора и полукольца лука.
Закрываем "конвертик" и протыкаем шпажкой или зубочисткой!
Приятного аппетита!!!