Лодочки из сельдерея
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:59:22 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдерей черешковый | 6 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Перец болгарский | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Предлагаю Вам попробовать отличную закуску с сельдереем. Благодаря тому, что настаивается она - завернутая в фольге, ее отлично можно брать с собой на пикник и угощать своих близких и друзей. |
Стебли сельдерея отделить от корней, очистить от листиков, разрезать на кусочки, равные 20см. Я каждый кусочек разрезала еще пополам, чтобы черешки вошли в кастрюлю. Положить сельдерей на 10 минут в холодную воду. Мне кажется, так уходит из сельдерея специфический запах
Перец болгарский (у меня желтый) нарезать на мелкие кусочки. Я режу не совсем мелко, так как моя семья очень любит, чтобы в сельдерее чувствовались кусочки начинки
Крабовые палочки (мясо, либо копченую рыбу без костей) нарезать на кусочки, сыр натереть на терке
Добавить майонез (йогурт), измельченный чеснок и размягченное сливочное масло (у меня вместо чеснока и масла - чесночная паста со сливочным маслом - по рецепту Светы Снежк_а)
Массу перемешать. Сельдерей вынуть из воды, обсушить. Нафаршировать начинкой
Черенки плотно сложить в пучок
Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник, желательно часа на 2
Через 2 часа нарезаем более мелкими кусочками и подаем к столу
Отличное дополнение к мясному шашлычку - понравится и мальчикам, и девочкам!!! Угощайтесь, мои дорогие!