Лодочки из сельдерея
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:59:22 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдерей черешковый ![]() |
6 шт |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
Крабовые палочки ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Масло сливочное | 100 г |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю Вам попробовать отличную закуску с сельдереем. Благодаря тому, что настаивается она - завернутая в фольге, ее отлично можно брать с собой на пикник и угощать своих близких и друзей. |

Стебли сельдерея отделить от корней, очистить от листиков, разрезать на кусочки, равные 20см. Я каждый кусочек разрезала еще пополам, чтобы черешки вошли в кастрюлю. Положить сельдерей на 10 минут в холодную воду. Мне кажется, так уходит из сельдерея специфический запах

Перец болгарский (у меня желтый) нарезать на мелкие кусочки. Я режу не совсем мелко, так как моя семья очень любит, чтобы в сельдерее чувствовались кусочки начинки

Крабовые палочки (мясо, либо копченую рыбу без костей) нарезать на кусочки, сыр натереть на терке

Добавить майонез (йогурт), измельченный чеснок и размягченное сливочное масло (у меня вместо чеснока и масла - чесночная паста со сливочным маслом - по рецепту Светы Снежк_а)

Массу перемешать. Сельдерей вынуть из воды, обсушить. Нафаршировать начинкой

Черенки плотно сложить в пучок

Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник, желательно часа на 2

Через 2 часа нарезаем более мелкими кусочками и подаем к столу

Отличное дополнение к мясному шашлычку - понравится и мальчикам, и девочкам!!! Угощайтесь, мои дорогие!

Вечером в Москве: 
















































...