- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лодочки из сельдерея

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:59


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 6 шт
Сыр мягкий 150 г
Крабовые палочки 100 г
Перец болгарский 50 г
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 100 г
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать отличную закуску с сельдереем. Благодаря тому, что настаивается она - завернутая в фольге, ее отлично можно брать с собой на пикник и угощать своих близких и друзей.

Лодочки из сельдерея

Стебли сельдерея отделить от корней, очистить от листиков, разрезать на кусочки, равные 20см. Я каждый кусочек разрезала еще пополам, чтобы черешки вошли в кастрюлю. Положить сельдерей на 10 минут в холодную воду. Мне кажется, так уходит из сельдерея специфический запах

Перец болгарский (у меня желтый) нарезать на мелкие кусочки. Я режу не совсем мелко, так как моя семья очень любит, чтобы в сельдерее чувствовались кусочки начинки

Крабовые палочки (мясо, либо копченую рыбу без костей) нарезать на кусочки, сыр натереть на терке

Добавить майонез (йогурт), измельченный чеснок и размягченное сливочное масло (у меня вместо чеснока и масла - чесночная паста со сливочным маслом - по рецепту Светы Снежк_а)

Массу перемешать. Сельдерей вынуть из воды, обсушить. Нафаршировать начинкой

Черенки плотно сложить в пучок

Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник, желательно часа на 2

Через 2 часа нарезаем более мелкими кусочками и подаем к столу

Отличное дополнение к мясному шашлычку - понравится и мальчикам, и девочкам!!! Угощайтесь, мои дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36413-lodochki-iz-seldereya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.