Пирог-киш "Лужайка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:59:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | 2 пуч. |
| Укроп | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сыр голландский | 50 г |
| Помидоры черри | 100 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
| Полезный и вкусный пирог понравится не только взрослым, но и детям. Нелюбимые малышом овощи можно очень удачно замаскировать в сочном прироге-кише. Его вкус понравится любому привереде, как взрослому, так и маленькому. |

Рис промыть и отварить в подсоленной воде

Овощи помыть, сельдерей и кабачок почистить

Сельдерей мелко нарезать

Кабачок нарезать соломкой

Сыр натереть на терке.

С помощью блендера взбить в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, перемешать.

Форму смазать оставшимся сливочным маслом. На дно слоями выложить рис, сельдерей

На сельдерей кабачок, зелень

Пирог залить молочно-сырной смесью, украсить помидорами черри, семечками и запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30мин.

Остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте на стол.

Вечером в Москве: 
















































...