Розочки из картофеля. Любимое лакомство для внучки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:59:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 5 шт |
Масло подсолнечное | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Моя внучка, как наверное и большинство детей сегодня, очень любит чипсы. но то что продают в магазинах, доверия не внушает, поэтому готовим их дома сами. Вот мой простой рецептик |
Тонко нарезать картофель (кружки 1-2 мм, брусочки-3-4мм), опустить часа на два картофельв соленую воду (1 литр волы и 1 ст. л соли) и зубочистки (для того, чтобы зубочистки не сгорели при изготовлении розочек).
Далее скрутить картофельные розы, оборачивая кружки картофеля вокруг брусочка, не забудьте о том, что один картофельный лепесток оборачиваем вокруг "стебелька"-брусочка по часовой стрелке, а другой -против часовой стрелки.
Зубочистками закрепляем цветочек. Далее :разложить розочки на салфетке, чтобы избавить розы от лишней жидкости.
Жарить картофельные цветы в раскаленном масле. Оставшиеся листочки--тоже обжарить в масле, готовые-разложить на салфетке, чтобы жира не было на чипсах. Посыпать по вкусу приправами и солью.
Извините, если не профессионально рецепт написала... проще приготовить, чем обяснить... как делала...