Картофельный крем с миндалем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:59:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Миндаль | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп | 1 пуч. |
Огурец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Это блюдо привлекло меня интересным способом применения картофеля. Печеный картофель со свежим огурцом и ореховым пюре - это очень необычно и не менее вкусно. Удачно сочетается с мясным стейком. |
1. Картофель вымыть в кожуре и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Печеный картофель немного остудить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть середину.
2. Миндаль порезать на кусочки и поджарить в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Сразу снять со сковороды и остудить.
3. С помощью блендера из половины миндаля сделать пюре, остальной слегка измельчить, смешать. Вот такая масса получается.
4. Нарезать укроп, огурец разрезать вдоль пополам (нам понадобится 1 половинка), из нее чайной ложкой удалить семена и нарезать огурец мелкими кубиками.
5. Вынутую картофельную массу размять вилкой и смешать с оставшимся маслом. Затем добавить миндальную массу, огурец и укроп.
6. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Приятного аппетита!