Картофельный крем с миндалем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:59:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 500 г |
| Миндаль | 150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Огурец | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Это блюдо привлекло меня интересным способом применения картофеля. Печеный картофель со свежим огурцом и ореховым пюре - это очень необычно и не менее вкусно. Удачно сочетается с мясным стейком. |

1. Картофель вымыть в кожуре и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Печеный картофель немного остудить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть середину.

2. Миндаль порезать на кусочки и поджарить в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Сразу снять со сковороды и остудить.

3. С помощью блендера из половины миндаля сделать пюре, остальной слегка измельчить, смешать. Вот такая масса получается.

4. Нарезать укроп, огурец разрезать вдоль пополам (нам понадобится 1 половинка), из нее чайной ложкой удалить семена и нарезать огурец мелкими кубиками.

5. Вынутую картофельную массу размять вилкой и смешать с оставшимся маслом. Затем добавить миндальную массу, огурец и укроп.

6. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...