- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лодочки из сельдерея
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:59
Сельдерей черешковый | 6 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Перец болгарский | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Предлагаю Вам попробовать отличную закуску с сельдереем. Благодаря тому, что настаивается она - завернутая в фольге, ее отлично можно брать с собой на пикник и угощать своих близких и друзей. |
Лодочки из сельдерея
Стебли сельдерея отделить от корней, очистить от листиков, разрезать на кусочки, равные 20см. Я каждый кусочек разрезала еще пополам, чтобы черешки вошли в кастрюлю. Положить сельдерей на 10 минут в холодную воду. Мне кажется, так уходит из сельдерея специфический запах
Перец болгарский (у меня желтый) нарезать на мелкие кусочки. Я режу не совсем мелко, так как моя семья очень любит, чтобы в сельдерее чувствовались кусочки начинки
Крабовые палочки (мясо, либо копченую рыбу без костей) нарезать на кусочки, сыр натереть на терке
Добавить майонез (йогурт), измельченный чеснок и размягченное сливочное масло (у меня вместо чеснока и масла - чесночная паста со сливочным маслом - по рецепту Светы Снежк_а)
Массу перемешать. Сельдерей вынуть из воды, обсушить. Нафаршировать начинкой
Черенки плотно сложить в пучок
Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник, желательно часа на 2
Через 2 часа нарезаем более мелкими кусочками и подаем к столу
Отличное дополнение к мясному шашлычку - понравится и мальчикам, и девочкам!!! Угощайтесь, мои дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36413-lodochki-iz-seldereya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.