- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные драники с грибной начинкой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:00
Картофель | 5 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Рецепт быстрых и вкусных драников с грибной начинкой. Начинку можно заменить на мясной фарш, только предварительно его обжарить с луком на сковороде. Драники ароматные и очень вкусные. Ими можно завтракать ил перекусить на обед или ужин. Приятного вам аппетита! |
Запеченные драники с грибной начинкой
Грибы порезать пластинками, лук соломкой. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить поперчить по вкусу, отставить в сторону. Зелень мелко порубить. В миске смешать яйцо со сметаной, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца. По одной картошке натираем на крупной терке, отжать лишнюю воду и смешать с яично-сметанной смесью. Так делаем с каждой картошкой. Добавить в массу муку и хорошо перемешать. Добавляем зелень и снова перемешиваем. Противень с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Поставить форму, наполнить картофельной массой, выложить начинку и снова слой картофельной массы, прижимая ложкой выравниваем поверхность. Драники не должны быть толстыми, приблизительная высота 1,5 см иначе они не про пекутся. Взбрызнуть драники оливковым маслом и выпекать при температуре 200 градусов, 10-20 минут до готовности. Подавать драники горячими со сметаной, приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36424-zapechennyie-draniki-s-gribnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.