Запеченные драники с грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:00:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 5 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Рецепт быстрых и вкусных драников с грибной начинкой. Начинку можно заменить на мясной фарш, только предварительно его обжарить с луком на сковороде. Драники ароматные и очень вкусные. Ими можно завтракать ил перекусить на обед или ужин. Приятного вам аппетита! |
Грибы порезать пластинками, лук соломкой. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить поперчить по вкусу, отставить в сторону. Зелень мелко порубить. В миске смешать яйцо со сметаной, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца. По одной картошке натираем на крупной терке, отжать лишнюю воду и смешать с яично-сметанной смесью. Так делаем с каждой картошкой. Добавить в массу муку и хорошо перемешать. Добавляем зелень и снова перемешиваем. Противень с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Поставить форму, наполнить картофельной массой, выложить начинку и снова слой картофельной массы, прижимая ложкой выравниваем поверхность. Драники не должны быть толстыми, приблизительная высота 1,5 см иначе они не про пекутся. Взбрызнуть драники оливковым маслом и выпекать при температуре 200 градусов, 10-20 минут до готовности. Подавать драники горячими со сметаной, приятного аппетита!