- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квашеная капуста домашняя с семенами укропа

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:00


Время приготовления: 5760 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 4 кг
Морковь 600 г
Яблоко 1 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Один из любимых рецептов от моей мамы. В принципе, все рецепты закваски капусты очень близки по смыслу, и основное отличие – в пропорциях и специях. Делюсь проверенным годами рецептом. Если последуете всем рекомендациям - хрустящая, и при этом необычайно сочная и фантастически вкусная капуста появится и на вашем столе. В рецепте присутствует тмин. Не нравится его привкус? - можно и не добавлять. По – любому, получится очень вкусно. Всем Приятного Аппетита!!!

Квашеная капуста домашняя с семенами укропа

Приготовление:

1. Морковь и яблоко /почищенное и избавленное от косточек/ потереть на крупной тёрке.

2. Капусту /покупаем максимально плотный кочан/ нашинковать полосками примерно 4 – 5 см на 3*3 мм.

3. Капусту перемять /совсем слегка – в три - четыре движения/ с морковью, яблоками, солью, сахаром и специями, дабы возможно было утрамбовать. Сильно мять нельзя, иначе на «выходе» будет мягкой.

4. Засыпать в кастрюлю. Третий и четвёртый шаги делаем небольшими порциями, постепенно наполняя кастрюлю.

5. Добавить кипячёной, но не горячей воды. Поставить под пресс и оставить при комнатной температуре. /Я использую перевёрнутую тарелку и трёхлитровую банку с водой./ Кастрюлю при данных пропорциях желательно использовать шестилитровую, ибо при брожении «всё это дело» поднимается.

6. Раз в сутки снимать гнёт и тщательно всё перемешивать.

7. Через трое суток убрать в холодильник.

8. Через сутки ещё раз тщательно перемешать.

9. Готово!!!

10. Насыпаем по потребностям в миску, добавляем репчатый лук по вкусу и подсолнечное масло. Приятного Аппетита!!!

p. s. Частенько использую клюкву вместо яблока - примерно стакан на данный объём. Совет - даже летом добавляйте замороженную. Она не мнётся. когда вы её закладываете, а при квашении вкус будет абсолютно такой - же, что при закладке свежей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36426-kvashenaya-kapusta-domashnyaya-s-semenami-ukropa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.