- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны и быстрый мини тарт

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук белый 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Смесь специй по вкусу
Соус ягодный 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Личные впечатления о рецепте
Должна признаться, что испытываю нежную страсть к открытым тартам (пирогам), во-первых за их простоту, во-вторых - они просто очень красивые и как-то необыкновенно "оживляют стол".

Баклажаны и быстрый мини тарт

Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть слегка оливковым маслом и отправить печься в разогретую до 180 духовку.

Минут на 25, до готовности. Аккуратно снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать средними кубиками. Порезать мелко репчатый лук, раздавить чеснок.

Добавить зелень, посолить и поперчить, заправить маслом, соевым соусом, уксусом и клюквенным соусом, по желанию можно добавить чили.

Слегка смазываем формочки маслом и выкладываем слоеное тесто. Мне нравится делать с такими вот ушками. Хорошо накалываем вилкой. И отправляем в духовку (180 градусов) минут на 5, не больше. Нам его надо слегка подсушить. Вынимаем, даем немного остыть. Наши баклажаны уже должны были к этому времени слегка замариноваться. Теперь кладем начинку, и сметаной смазываем выступающие части теста. И опять в духовку. Они будут готовы минут через 10, посматривайте!

Вынимаем и даем чуть остыть. Есть такие тарты лучше теплыми. Хотя и холодный вечером был просто "на ура".

А если не хотите печь, баклажаны как овощная закуска - просто безупречны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36428-baklazhanyi-i-byistryiy-mini-tart.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.