Баклажаны и быстрый мини тарт
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:00:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Соус ягодный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Должна признаться, что испытываю нежную страсть к открытым тартам (пирогам), во-первых за их простоту, во-вторых - они просто очень красивые и как-то необыкновенно "оживляют стол". |
Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть слегка оливковым маслом и отправить печься в разогретую до 180 духовку.
Минут на 25, до готовности. Аккуратно снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать средними кубиками. Порезать мелко репчатый лук, раздавить чеснок.
Добавить зелень, посолить и поперчить, заправить маслом, соевым соусом, уксусом и клюквенным соусом, по желанию можно добавить чили.
Слегка смазываем формочки маслом и выкладываем слоеное тесто. Мне нравится делать с такими вот ушками. Хорошо накалываем вилкой. И отправляем в духовку (180 градусов) минут на 5, не больше. Нам его надо слегка подсушить. Вынимаем, даем немного остыть. Наши баклажаны уже должны были к этому времени слегка замариноваться. Теперь кладем начинку, и сметаной смазываем выступающие части теста. И опять в духовку. Они будут готовы минут через 10, посматривайте!
Вынимаем и даем чуть остыть. Есть такие тарты лучше теплыми. Хотя и холодный вечером был просто "на ура".
А если не хотите печь, баклажаны как овощная закуска - просто безупречны.