Кабачки с орехово-чесночной заправкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 10:00:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Орехи ![]() |
стак. |
| Перец чили | 1 шт |
| Петрушка | пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Отличная закуска, ароматная и вкусная, можно подать как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае такое блюдо из кабачков покажется невероятно вкусным! |

Отвариваем рис по инструкции.

Кабачки помыть и порезать на тонкие полоски

Нагреть большую сковороду, разогреть растительное масло и обжарить кабачковые полоски. Готовые кабачковые полоски выкладываем на блюдо.

Готовим заправку для кабачков. Моем и мелко режем петрушку. Очищаем чеснок и рубим ножом.

Орехи измельчаем.

К петрушке, орехам и чесноку добавить сваренный рис,

1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

Кабачки можно соединить с заправкой или выложить как у меня. Вначале выкладываем заправку, а потом кабачки. К кабачкам, я прибавила перчик чили, очищенный от шкурки и порезанный небольшими полосками.

Подавать кабачки к столу, можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...