Кабачки с орехово-чесночной заправкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:00:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Рис | 2 пакет. |
Кабачок | 2 шт |
Орехи | стак. |
Перец чили | 1 шт |
Петрушка | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Отличная закуска, ароматная и вкусная, можно подать как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае такое блюдо из кабачков покажется невероятно вкусным! |
Отвариваем рис по инструкции.
Кабачки помыть и порезать на тонкие полоски
Нагреть большую сковороду, разогреть растительное масло и обжарить кабачковые полоски. Готовые кабачковые полоски выкладываем на блюдо.
Готовим заправку для кабачков. Моем и мелко режем петрушку. Очищаем чеснок и рубим ножом.
Орехи измельчаем.
К петрушке, орехам и чесноку добавить сваренный рис,
1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Кабачки можно соединить с заправкой или выложить как у меня. Вначале выкладываем заправку, а потом кабачки. К кабачкам, я прибавила перчик чили, очищенный от шкурки и порезанный небольшими полосками.
Подавать кабачки к столу, можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!