- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с лимоном

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Лимон 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Маслины 8 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю... удивлю ли я кого этим рецептом? Точнее - сочетанием баклажанов с лимоном? А еще точнее - с лимонным соком? Впрочем, не буду гадать. И предлагаю Вам вкусную закуску под названием "Баклажаны с лимоном".

Баклажаны с лимоном

Четыре небольших баклажана помыть и обтереть. Далее баклажаны надо запечь. Вилкой сделать с одной стороны несколько проколов, и уложить баклажаны вверх проколами для запекания в духовку или в аэрогриль.

Я запекаю в аэрогриле - температура 205 градусов, скорость вентилятора высокая. Время примерно 40 минут (зависит от размера) - 20 минут на одной стороне, потом переворачиваю.

После того, как баклажаны будут готовы, дать им остыть. И с остывших - снять плодоножки и кожицу.

п. с. баклажаны лучше брать все ровные, но у меня что выросло, то выросло)))

Из ДВУХ лимонов выдавить сок.

Разогреть на плите сковороду с растительным маслом (я использовала микс подсолнечного и оливкового масла "IDEAL").

Баклажаны по вкусу посолить и поперчить, выложить на разогретую сковороду и полить лимонным соком (половиной отжатого сока). Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. В конце обжаривания вылить на баклажаны оставшийся сок, подержать на плите еще несколько минут и снимать.

После обжаривания баклажаны выложить на блюдо, острым ножом аккуратно их разрезать на кружки, и полить образовавшимся при обжаривании соком.

Отставить блюдо с баклажанами в сторону, и приготовить овощи.

Овощи и петрушку вымыть, почистить и обсушить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - соломкой, помидор - дольками. Мелко нарезать зелень петрушки. Маслины (или оливки) - разрезать пополам (но можно оставить их целыми).

Приготовленные овощи разложить сверху на баклажаны: перец, помидоры, лук, маслины (или оливки). Чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом и посыпать сверху петрушкой.

Блюдо готово, можно подать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36429-baklazhanyi-s-limonom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.