- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тартар из овощей с крабовыми палочками

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 100 г
Морковь 50 г
Брюква 50 кг
Авокадо по вкусу
Сливки 3 ст. л.
Огурец 50 г
Помидор 50 по вкусу
Редис 1 шт
Лук зеленый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Петрушка по вкусу
Салат по вкусу
Шпинат 40 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. А при некоторой фантазии он выглядит, как банкетное блюдо. Поэтому вы всегда можете его приготовить не только в будни, но и в праздники, удивив своих близких. Самое трудное было придумать ему красивое название))) Как видите, мне это не удалось, название тривиальное, а рецепт оригинальный, в том смысле, что авторский.

Тартар из овощей с крабовыми палочками

Приготовьте продукты, которые вы видите на фотографии.

Отваренную морковь нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить другие любимые вами специи, например, мускатный орех или кориандр.

Так же поступить и с брюквой. Если кому-то не нравится брюква, то легко можете заменить её на нейтральный по вкусу картофель. Добавить к каждому овощу по 1ст. л. сливок.

Я отварила ещё и свеклу (она есть на фотографии), но в последний момент передумала её класть, побоялась, что сок потечёт и окрасит всю башенку.

Шпинат нужно бланшировать 1 мин. в кипятке, потом сразу откинуть на дуршлаг и положить в очень холодную воду. Даже желательно со льдом, чтобы он не изменил свой замечательный зелёный цвет.

После этого измельчить его ручным блендером (можно добавить воды, чтобы удобнее было измельчать, а потом откинуть на сито, чтобы эта вода стекла.)

Взять половинку авокадо, освободить от косточки и шкурки.

Размять авокадо, добавить зелень петрушки, 1 ст. л. сливок и измельчить ручным блендером. Посолить по вкусу.

Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке.

Нарезать зелёную часть огурца кубиками. Помидор освободить от сока и семян. Так же нарезать кубиками. Редис мелко нарезать, зелёный лук тоже измельчить. Всё смешать в миске, посолить и добавить 1ст. л. растительного масла.

Взять квадратную форму и начать укладывать слои, немного утрамбовывая каждый. Первый слой был из брюквы, потом бланшированный шпинат, потом морковь. Слой авокадо, крабовые палочки и сверху тартар из овощей.

Украсить сверху тартар кусочками крабовых палочек, маленькими листочками салата-микс и лука резанца.

Рядом с башенкой на тарелку положите крупные кусочки крабовых палочек и украсьте петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36432-tartar-iz-ovoschey-s-krabovyimi-palochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.