Тартар из овощей с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 10:01:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Крабовые палочки | 100 г |
Морковь ![]() |
50 г |
Брюква ![]() |
50 кг |
| Авокадо | по вкусу |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Огурец | 50 г |
| Помидор | 50 по вкусу |
| Редис | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
Шпинат ![]() |
40 г |
| Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. А при некоторой фантазии он выглядит, как банкетное блюдо. Поэтому вы всегда можете его приготовить не только в будни, но и в праздники, удивив своих близких. Самое трудное было придумать ему красивое название))) Как видите, мне это не удалось, название тривиальное, а рецепт оригинальный, в том смысле, что авторский. |

Приготовьте продукты, которые вы видите на фотографии.

Отваренную морковь нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить другие любимые вами специи, например, мускатный орех или кориандр.
Так же поступить и с брюквой. Если кому-то не нравится брюква, то легко можете заменить её на нейтральный по вкусу картофель. Добавить к каждому овощу по 1ст. л. сливок.
Я отварила ещё и свеклу (она есть на фотографии), но в последний момент передумала её класть, побоялась, что сок потечёт и окрасит всю башенку.

Шпинат нужно бланшировать 1 мин. в кипятке, потом сразу откинуть на дуршлаг и положить в очень холодную воду. Даже желательно со льдом, чтобы он не изменил свой замечательный зелёный цвет.
После этого измельчить его ручным блендером (можно добавить воды, чтобы удобнее было измельчать, а потом откинуть на сито, чтобы эта вода стекла.)
Взять половинку авокадо, освободить от косточки и шкурки.

Размять авокадо, добавить зелень петрушки, 1 ст. л. сливок и измельчить ручным блендером. Посолить по вкусу.

Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке.

Нарезать зелёную часть огурца кубиками. Помидор освободить от сока и семян. Так же нарезать кубиками. Редис мелко нарезать, зелёный лук тоже измельчить. Всё смешать в миске, посолить и добавить 1ст. л. растительного масла.

Взять квадратную форму и начать укладывать слои, немного утрамбовывая каждый. Первый слой был из брюквы, потом бланшированный шпинат, потом морковь. Слой авокадо, крабовые палочки и сверху тартар из овощей.

Украсить сверху тартар кусочками крабовых палочек, маленькими листочками салата-микс и лука резанца.
Рядом с башенкой на тарелку положите крупные кусочки крабовых палочек и украсьте петрушкой.




Днем в Москве: 
















































...