- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лук-порей с оливковым маслом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:02
| Лук-порей | 500 г |
| Морковь | 2 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 150 мл |
| Рис | 2 ст. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное, легкое, с великолепным ароматом, простое в приготовление блюдо. Прекрасная горячая и холодная закуска. |
Лук-порей с оливковым маслом
Овощи моем и чистим, с лука-порея снимаем верхний слой.
Все режем под углом на кольца, морковь средней толщины, лук-порей на части по 1,5 -2 см.
Оливковое масло выливаем в кастрюлю. Сначала обжариваем морковь в течении 1 минуты.
Затем добавляем лук-порей и жарим еще 1 минуту.
Добавляем соль, сахар, рис.
Заливаем водой, так чтобы чуть скрыло овощи.
Закрываем крышкой и делам средний огонь, когда закипит убавляем до минимума и тушим в течении 20 мин.
Подавать горячим или холодным.
Для более лучшей мягкости лука-порея, это блюду можно приготовить заранее.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36445-luk-porey-s-olivkovyim-maslom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.