Лук-порей с оливковым маслом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:02:51 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Лук-порей | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 150 мл |
Рис | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное, легкое, с великолепным ароматом, простое в приготовление блюдо. Прекрасная горячая и холодная закуска. |
Овощи моем и чистим, с лука-порея снимаем верхний слой.
Все режем под углом на кольца, морковь средней толщины, лук-порей на части по 1,5 -2 см.
Оливковое масло выливаем в кастрюлю. Сначала обжариваем морковь в течении 1 минуты.
Затем добавляем лук-порей и жарим еще 1 минуту.
Добавляем соль, сахар, рис.
Заливаем водой, так чтобы чуть скрыло овощи.
Закрываем крышкой и делам средний огонь, когда закипит убавляем до минимума и тушим в течении 20 мин.
Подавать горячим или холодным.
Для более лучшей мягкости лука-порея, это блюду можно приготовить заранее.
Приятного аппетита!!!