Лук-порей с оливковым маслом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 10:02:51 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
| Лук-порей | 500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 150 мл |
| Рис | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное, легкое, с великолепным ароматом, простое в приготовление блюдо. Прекрасная горячая и холодная закуска. |

Овощи моем и чистим, с лука-порея снимаем верхний слой.

Все режем под углом на кольца, морковь средней толщины, лук-порей на части по 1,5 -2 см.

Оливковое масло выливаем в кастрюлю. Сначала обжариваем морковь в течении 1 минуты.

Затем добавляем лук-порей и жарим еще 1 минуту.

Добавляем соль, сахар, рис.

Заливаем водой, так чтобы чуть скрыло овощи.

Закрываем крышкой и делам средний огонь, когда закипит убавляем до минимума и тушим в течении 20 мин.
Подавать горячим или холодным.
Для более лучшей мягкости лука-порея, это блюду можно приготовить заранее.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...