- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук-порей с оливковым маслом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:02


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 500 г
Морковь 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 150 мл
Рис 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, легкое, с великолепным ароматом, простое в приготовление блюдо. Прекрасная горячая и холодная закуска.

Лук-порей с оливковым маслом

Овощи моем и чистим, с лука-порея снимаем верхний слой.

Все режем под углом на кольца, морковь средней толщины, лук-порей на части по 1,5 -2 см.

Оливковое масло выливаем в кастрюлю. Сначала обжариваем морковь в течении 1 минуты.

Затем добавляем лук-порей и жарим еще 1 минуту.

Добавляем соль, сахар, рис.

Заливаем водой, так чтобы чуть скрыло овощи.

Закрываем крышкой и делам средний огонь, когда закипит убавляем до минимума и тушим в течении 20 мин.

Подавать горячим или холодным.

Для более лучшей мягкости лука-порея, это блюду можно приготовить заранее.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36445-luk-porey-s-olivkovyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.