Торт из запеченных овощей" Осенний идеал"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:02:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Баклажан | 3 шт |
Черемша | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Кетчуп | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пока на дворе осень, предлагаю приготовить торт, из осенних овощей. |
Для запекания овощей, берем масло "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.
Чистые, сухие овощи режим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 170 градусов, до готовности.
Тем временем готовим заправку, зелень ( у меня кинза и укроп) мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем с кетчупом, добавляем соль и винный уксус. Все хорошо перемешать.
Теперь берем форму для приготовления овощного торта, застилаем пищевой пленкой и слоями выкладываем запеченные овощи в произвольном порядке. На дно формы по кругу я выложила маринованную черемшу, на нее запеченные кабачки.
Смазывая каждый слой приготовленной заправкой.
Последний слой получился из запеченных баклажан, его оставляем не смазанным.
Закрываем овощи оставшимися концами пищевой пленки, сверху накрыть тарелкой и поставить на нее груз. Ставим торт в холодильник на 20-30 минут.
Аккуратно снимаем завернутые края пищевой пленки, берем блюдо и на него переворачиваем торт, убираем пленку. Торт готов.
Торт можно украсить на свой вкус.
Угощайтесь!