Кабачки по-мароккански
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:02:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Если вы любите овощные блюда то этот рецепт для вас. Продукты здесь доступные, но сочетание их очень интересное, а результат впечатляющий. В данном блюде очень необычное сочетание "кабачок и изюм". Но они отлично уживаются вместе! |
Кабачки разрезать вдоль,
маленькой ложкой выбрать середину.
Мякоть кабачка мелко порезать.
Растительное масло нагреть в сковороде,
высыпать порезанный тонко полукольцами лук, порубленный чеснок, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности.
Добавить в сковороду мякоть кабачка,
нарезанный кубиками сладкий перец и перец чили и помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня.
Маленькой ложкой разложите смесь по кабачкам,
сверху добавьте тертый сыр и поместите кабачки на противень. Запекайте кабачки в разогретой до 200*С духовке 20 мин до золотистого цвета.
На готовые кабачки посыпьте оставшиеся орехи и мелко порубленную зелень. Подавать кабачки как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе.
Приятного аппетита!