Кабачки по-мароккански
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 10:02:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Орехи кедровые ![]() |
1 горст. |
Изюм ![]() |
1 горст. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Если вы любите овощные блюда то этот рецепт для вас. Продукты здесь доступные, но сочетание их очень интересное, а результат впечатляющий. В данном блюде очень необычное сочетание "кабачок и изюм". Но они отлично уживаются вместе! |

Кабачки разрезать вдоль,

маленькой ложкой выбрать середину.

Мякоть кабачка мелко порезать.

Растительное масло нагреть в сковороде,

высыпать порезанный тонко полукольцами лук, порубленный чеснок, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности.

Добавить в сковороду мякоть кабачка,

нарезанный кубиками сладкий перец и перец чили и помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.

Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня.

Маленькой ложкой разложите смесь по кабачкам,

сверху добавьте тертый сыр и поместите кабачки на противень. Запекайте кабачки в разогретой до 200*С духовке 20 мин до золотистого цвета.

На готовые кабачки посыпьте оставшиеся орехи и мелко порубленную зелень. Подавать кабачки как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...