- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки по-мароккански

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Лук красный 1 шт
Перец чили 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Орехи кедровые 1 горст.
Изюм 1 горст.
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите овощные блюда то этот рецепт для вас. Продукты здесь доступные, но сочетание их очень интересное, а результат впечатляющий. В данном блюде очень необычное сочетание "кабачок и изюм". Но они отлично уживаются вместе!

Кабачки по-мароккански

Кабачки разрезать вдоль,

маленькой ложкой выбрать середину.

Мякоть кабачка мелко порезать.

Растительное масло нагреть в сковороде,

высыпать порезанный тонко полукольцами лук, порубленный чеснок, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности.

Добавить в сковороду мякоть кабачка,

нарезанный кубиками сладкий перец и перец чили и помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.

Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня.

Маленькой ложкой разложите смесь по кабачкам,

сверху добавьте тертый сыр и поместите кабачки на противень. Запекайте кабачки в разогретой до 200*С духовке 20 мин до золотистого цвета.

На готовые кабачки посыпьте оставшиеся орехи и мелко порубленную зелень. Подавать кабачки как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36447-kabachki-po-marokkanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.