- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачки по-мароккански
Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:02
Кабачок | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Если вы любите овощные блюда то этот рецепт для вас. Продукты здесь доступные, но сочетание их очень интересное, а результат впечатляющий. В данном блюде очень необычное сочетание "кабачок и изюм". Но они отлично уживаются вместе! |
Кабачки по-мароккански
Кабачки разрезать вдоль,
маленькой ложкой выбрать середину.
Мякоть кабачка мелко порезать.
Растительное масло нагреть в сковороде,
высыпать порезанный тонко полукольцами лук, порубленный чеснок, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности.
Добавить в сковороду мякоть кабачка,
нарезанный кубиками сладкий перец и перец чили и помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня.
Маленькой ложкой разложите смесь по кабачкам,
сверху добавьте тертый сыр и поместите кабачки на противень. Запекайте кабачки в разогретой до 200*С духовке 20 мин до золотистого цвета.
На готовые кабачки посыпьте оставшиеся орехи и мелко порубленную зелень. Подавать кабачки как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36447-kabachki-po-marokkanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.