- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные зеленые бананы с оливками, чесноком и красным луком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Банан 2 шт
Оливки зеленые 1 стак.
Лук красный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец черный 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 1 стак.
Уксус 100 мл
Лайм 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Звучит довольно необычно, правда? Даже если я сейчас начну описывать, что получилось - не смогу в полной мере передать эти вкусы, это нужно попробовать! Рецепт этой закуски я нашла случайно, немного изменила пропорции ингредиентов по своему вкусу и заменила столовый уксус на приправу для суши Киккоман, т. к. она мягче и интереснее на вкус. Что могу сказать совершенно точно - эта закуска просто создана для того, чтобы подать ее к только что приготовленной на гриле свинине.

Маринованные зеленые бананы с оливками, чесноком и красным луком

Берем совершенно зеленые бананы, чистим и нарезаем на кусочки по 2-4 см.

Такие бананы сложно почистить, но можно разрезать пополам и вдоль, тогда довольно просто снять кожуру или ее можно просто срезать.

В кастрюльке довести воду до кипения. Опустить в воду очищенные бананы и варить при умеренном кипении примерно 7-10 минут. Нам не нужны совершенно мягкие бананы, они должны сохранить свою упругость внутри. Откинуть бананы на дуршлаг.

В другую кастрюльку наливаем масло, добавляем Киккоман, соль, перец, лавровый лист, порезанный полу-кольцами лук и чеснок (раздавить плоской стороной ножа). Ставим кастрюльку на огонь, доводим смесь до кипения и варим (при умеренном кипении) до мягкости лука и чеснока (примерно 10-15 минут).

Полученным отваром заливаем бананы, туда же добавляем оливки и сок 3-4 лаймов.

Когда немного остынет, перекладываем все в баночку (у меня поместилось в 0,5л банку) и убираем в холодильник.

Как только закуска полностью охладится, можно взять баночку на пикник!

***пусть вас не пугает наличие бананов - зеленые бананы совершенно не похожи на спелые ни по вкусу, ни по текстуре. Они довольно упругие, если не сказать твердые и совершенно не сладкие, немного вяжущие. Так что отлично подходят для маринования.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36452-marinovannyie-zelenyie-bananyi-s-olivkami-chesnokom-i-krasnyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.