Маринованные зеленые бананы с оливками, чесноком и красным луком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:03:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 2 шт |
Оливки зеленые | 1 стак. |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | 6 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 100 мл |
Лайм | 3 шт |
Звучит довольно необычно, правда? Даже если я сейчас начну описывать, что получилось - не смогу в полной мере передать эти вкусы, это нужно попробовать! Рецепт этой закуски я нашла случайно, немного изменила пропорции ингредиентов по своему вкусу и заменила столовый уксус на приправу для суши Киккоман, т. к. она мягче и интереснее на вкус. Что могу сказать совершенно точно - эта закуска просто создана для того, чтобы подать ее к только что приготовленной на гриле свинине. |
Берем совершенно зеленые бананы, чистим и нарезаем на кусочки по 2-4 см.
Такие бананы сложно почистить, но можно разрезать пополам и вдоль, тогда довольно просто снять кожуру или ее можно просто срезать.
В кастрюльке довести воду до кипения. Опустить в воду очищенные бананы и варить при умеренном кипении примерно 7-10 минут. Нам не нужны совершенно мягкие бананы, они должны сохранить свою упругость внутри. Откинуть бананы на дуршлаг.
В другую кастрюльку наливаем масло, добавляем Киккоман, соль, перец, лавровый лист, порезанный полу-кольцами лук и чеснок (раздавить плоской стороной ножа). Ставим кастрюльку на огонь, доводим смесь до кипения и варим (при умеренном кипении) до мягкости лука и чеснока (примерно 10-15 минут).
Полученным отваром заливаем бананы, туда же добавляем оливки и сок 3-4 лаймов.
Когда немного остынет, перекладываем все в баночку (у меня поместилось в 0,5л банку) и убираем в холодильник.
Как только закуска полностью охладится, можно взять баночку на пикник!
***пусть вас не пугает наличие бананов - зеленые бананы совершенно не похожи на спелые ни по вкусу, ни по текстуре. Они довольно упругие, если не сказать твердые и совершенно не сладкие, немного вяжущие. Так что отлично подходят для маринования.