- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный капустный пирог с курицей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста краснокочанная 1 шт
Капуста белокочанная 300 г
Бекон 30 г
Филе куриное 70 г
Соевый соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо, хотя и похоже на пирог по форме, по своей сути не является пирогом в привычном нам понимании этого слова. "Готовится" он не в духовке, а в холодильнике, совсем не содержит яиц или муки. Помимо интригующего внешнего вида и отличного вкуса, пирог содержит много полезных веществ и ничтожно малое количество жиров, поэтому солидную его порцию можно позволить на ужин, даже ограничивая себя в питании!

Холодный капустный пирог с курицей

Оба сорта капусты разберите на листья. Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите ее. Сначала отварите листья белокочанной капусты в течение 5 минут после закипания, сразу после этого положите их в холодную воду. Затем отварите таким же образом листья краснокочанной капусты, только по 8 минут, поскольку этот сорт капусты потверже. Тоже положите их в холодную воду.

Мелко порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде несколько минут, чтобы вытопился жир.

Уберите бекон со сковороды, положите мелко порезанный лук и обжарьте на жире, оставшимся от бекона.

Отберите 12 самых ровных листьев краснокочанной капусты, отделите, не прорезая лист до конца, жесткую серединку. Тонко нашинкуйте оба сорта капусты, кроме отобранных листьев. Соедините с порезанным куриным филе, беконом, луком, поперчите по вкусу. Добавьте соевый соус, перемешайте и попробуйте, возможно придется добавить еще 1/2 ст. л..

Листья капусты слегка отбейте. В сковороду 26 см в диаметре внахлест положите 6 листьев капусты, полностью закрыв ими дно и бока.

На листья выложите начинку, разравняйте ее поверхность и слегка утрамбуйте.

Накройте начинку сначала свисающими по бокам листьями, которые закрывают дно, а затем тоже внахлест закройте верх оставшимися 6 листьями. Накройте пирог подходящей по размеру тарелкой и поставьте на 2 часа под гнет в холодильник.

Переверните пирог на тарелку. Выкладывать порции пирога на блюдо нужно аккуратно, поскольку его начинка довольно рассыпчата, хотя и держит форму.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36462-holodnyiy-kapustnyiy-pirog-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.