Холодный капустный пирог с курицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:04:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 1 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Бекон | 30 г |
Филе куриное | 70 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо, хотя и похоже на пирог по форме, по своей сути не является пирогом в привычном нам понимании этого слова. "Готовится" он не в духовке, а в холодильнике, совсем не содержит яиц или муки. Помимо интригующего внешнего вида и отличного вкуса, пирог содержит много полезных веществ и ничтожно малое количество жиров, поэтому солидную его порцию можно позволить на ужин, даже ограничивая себя в питании! |
Оба сорта капусты разберите на листья. Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите ее. Сначала отварите листья белокочанной капусты в течение 5 минут после закипания, сразу после этого положите их в холодную воду. Затем отварите таким же образом листья краснокочанной капусты, только по 8 минут, поскольку этот сорт капусты потверже. Тоже положите их в холодную воду.
Мелко порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде несколько минут, чтобы вытопился жир.
Уберите бекон со сковороды, положите мелко порезанный лук и обжарьте на жире, оставшимся от бекона.
Отберите 12 самых ровных листьев краснокочанной капусты, отделите, не прорезая лист до конца, жесткую серединку. Тонко нашинкуйте оба сорта капусты, кроме отобранных листьев. Соедините с порезанным куриным филе, беконом, луком, поперчите по вкусу. Добавьте соевый соус, перемешайте и попробуйте, возможно придется добавить еще 1/2 ст. л..
Листья капусты слегка отбейте. В сковороду 26 см в диаметре внахлест положите 6 листьев капусты, полностью закрыв ими дно и бока.
На листья выложите начинку, разравняйте ее поверхность и слегка утрамбуйте.
Накройте начинку сначала свисающими по бокам листьями, которые закрывают дно, а затем тоже внахлест закройте верх оставшимися 6 листьями. Накройте пирог подходящей по размеру тарелкой и поставьте на 2 часа под гнет в холодильник.
Переверните пирог на тарелку. Выкладывать порции пирога на блюдо нужно аккуратно, поскольку его начинка довольно рассыпчата, хотя и держит форму.