Икорка из кабачков
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:04:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежная кабачковая икорка, немного остренькая, взбитая миксером. |
1. кабачки (я взяла 4 молоденьких)
2. 2 морковки
3. 2 сладких перца
4. 2 свежих помидора
5. 1 зубчик чеснока
6. 2 средних луковицы
7. соль по вкусу
8. 1 ст. ложка томатной пасты
Лук почистить и нарезать кубиками, морковь тоже почистить и натереть на крупной тeрке, перец нарезать полукольцами.
Теперь можно жарить: налить масло в сковороду, сначала обжарить лук до бледно-золотистого цвета, добавить в него морковь и сразу перец, протушить 10 -15 минут, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить ещe 10 мин. Потом добавить кабачки, предварительно нарезанные кубиками, и жарить до мягкости кабачков(время от времени помешивая).
Всю массу посолить по вкусу.
Снять сковороду с печки, одеть на миксер насадку для взбивания пюре и взбить массу в сковороде, так чтобы не было кусочков кабачков!
Сковороду опять поставить на слабый огонь, добавить в массу 1 ст. ложку томатной пасты, тертый на мелкой терке чесночок, хорошо перемешать и протушить 5 -7 минут.
Снять с огня выложить в пиалу и дать хорошо остыть. Икра очень вкусная, когда остывшая!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :P