- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кабачок 2 шт
Пармезан 150 г
Масло растительное стак.

Личные впечатления о рецепте
Готовлю так овощи для своего сына)

Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Баклажаны и кабачок нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажана посыпаем солью (на 1 баклажан 1 ч. л.), перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до появления темного сока, с которым выйдет горечь. После этого промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Подготовленные кружочки смазываем растительным маслом и обжариваем на горячей сухой сковороде с каждой стороны 1-2 минуты.

Затем обжаренные кружочки выкладываем на противень смазанный маслом, чередуя и просыпая тертым сыром друг на друга в виде башенки. Ставим в разогретую духовку на несколько минут, пока не растает сыр

Выкладываем наши башенки на тарелку и украшаем кто во что горазд)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36468-bashenki-iz-baklazhanov-i-molodogo-kabachka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.