Башенки из баклажанов и молодого кабачка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:04:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Пармезан | 150 г |
Масло растительное | стак. |
Готовлю так овощи для своего сына) |
Баклажаны и кабачок нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажана посыпаем солью (на 1 баклажан 1 ч. л.), перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до появления темного сока, с которым выйдет горечь. После этого промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.
Подготовленные кружочки смазываем растительным маслом и обжариваем на горячей сухой сковороде с каждой стороны 1-2 минуты.
Затем обжаренные кружочки выкладываем на противень смазанный маслом, чередуя и просыпая тертым сыром друг на друга в виде башенки. Ставим в разогретую духовку на несколько минут, пока не растает сыр
Выкладываем наши башенки на тарелку и украшаем кто во что горазд)