- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нут с баклажанами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 100 г
Баклажан 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот необычный вкус заставляет меня готовить снова и снова это блюдо. Аромат пленил не только меня, но и моих любимых друзей.

Нут с баклажанами

Нут замочить на ночь, потом варить около часа. Охладить.

Баклажаны порезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 мин. на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло). Обжарить на оливковом масле 5 мин. Охладить.

Петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Можно в блендере.

Нут, баклажаны, заправку перемешать и отправить в холод на несколько часов. Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36473-nut-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.