Нут с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 10:05:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Нут | 100 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Этот необычный вкус заставляет меня готовить снова и снова это блюдо. Аромат пленил не только меня, но и моих любимых друзей. |

Нут замочить на ночь, потом варить около часа. Охладить.

Баклажаны порезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 мин. на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло). Обжарить на оливковом масле 5 мин. Охладить.

Петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Можно в блендере.

Нут, баклажаны, заправку перемешать и отправить в холод на несколько часов. Всем приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...