Нут с баклажанами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:05:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Нут | 100 г |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Этот необычный вкус заставляет меня готовить снова и снова это блюдо. Аромат пленил не только меня, но и моих любимых друзей. |
Нут замочить на ночь, потом варить около часа. Охладить.
Баклажаны порезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 мин. на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло). Обжарить на оливковом масле 5 мин. Охладить.
Петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Можно в блендере.
Нут, баклажаны, заправку перемешать и отправить в холод на несколько часов. Всем приятного аппетита!!!