Баклажанчики "Мамочкины"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:05:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 69 |
Уксус | 2 ч. л. |
Базилик | 1 горст. |
Петрушка | 1 горст. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Баклажан | 3 шт |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Их всегда готовит мамочка, очень вкусно и быстро, по-летнему, остренько в меру, если будете готовить это блюдо зимой, то почувствуете аромат лета. |
Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем вдоль на 2 части. Складываем в миску в один слой, добавляем 2-3 ложки воды и ставим в микроволновку на 5-7 минут, достаем, переворачиваем и еще на 5-7 минут в микроволновку. Можно приготовить их и в пароварке. Баклажаны должны быть мягкими, легко протыкаться вилкой. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Режем мелко перец болгарский, перец горький и чеснок. Добавляем к баклажанам. Петрушку и базилик режем, и туда же. Заправляем маслом, уксусом и солью по вкусу. К мясу жареному и на хлеб очень вкусно. Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.