Лаваш с овощной начинкой и кремом из тофу
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 10:05:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Цуккини | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лаваш ![]() |
1 шт |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Тофу ![]() |
150 г |
| Авокадо | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Салат ![]() |
1 шт |
| Рулеты из лаваша - блюдо не новое, наверняка каждый хоть раз пробовал нечто подобное. Плюс в том, что можно использовать практически любую начинку и соус, и каждый раз это будет уникальный рулет. Сейчас я предлагаю попробовать рулет с овощами-гриль и кремом из тофу и авокадо, а вы можете дополнить мой рецепт по своему вкусу. |

Чистые овощи порезать ломтиками/полосками, сложить в миску. Добавить чеснок (подавить или потереть на терке), соль, специи - по вкусу и добавить соус для суши (в не строгие дни поста можно добавить немного оливкового масла). Как ни странно, этот соус хорошо подходит для маринования и не обязательно его использовать только для приготовления суши.

Все перемешать и оставить на некоторое время.

Овощи обжарить на сковороде-гриль.

Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком. С помощью блендера приготовить крем из авокадо и тофу (соль, специи - по вкусу). Лаваш порезать на порции, выложить крем.

Крем разровнять, положить листья салата и порезанные овощи.

Свернуть и подавать. Можно поджарить с двух сторон на сухой сковороде.

Ночью в Москве: 
















































...