- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные овощи и чечевица

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица стак.
Кабачок 450 г
Баклажан 250 г
Помидор 400 г
Лук репчатый 180 г
Чеснок 2 зуб.
Имбирь ст. л.
Эстрагон 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Отруби 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для вегетарианцев и тех, кто любит овощи.

Тушеные овощи и чечевица

Вот набор продуктов, который вам потребуется для приготовления этого блюда:

Сварите до готовности чечевицу.

Запарьте отруби в кипятке (если вы хотите их использовать).

БАКЛАЖАНЫ нарежьте кубиками примерно 1,5 смХ 1,5 см, залейте кипятком. Через несколько секунд слейте кипяток и так повторите 3 раза. Немного отожмите баклажаны.

КАБАЧКИ почистите и нарежьте кубиками.

ПОМИДОРЫ нужно ошпарить, снять кожицу и порезать кубиками.

ЛУК очистить и порезать четвертькольцами.

ИМБИРЬ очистить и натереть на крупной терке,

ЧЕСНОК очистить и пропустить через пресс.

Приготовление блюда.

В сотейнике, в разогретом оливковом масле на сильном огне жарим лук, быстро-быстро его помешивая, чтобы только ушел резкий вкус.

Добавляем баклажаны и жарим до легкого подрумянивания.

Кладем имбирь и жарим еще 1-2 минуты.

Затем добавляем кабачок - еще 5 минуток жарим, не забывая мешать.

Потом добавим помидоры, морскую соль, эстрагон и лимонный сок.

Снижаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим до полной готовности кабачка.

Добавляем отваренную чечевицу, досаливаем, добавляем отруби (по желанию), прогреваем все вместе пару минут. Кладем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36476-tushenyie-ovoschi-i-chechevica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.