Тушеные овощи и чечевица
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:05:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | стак. |
Кабачок | 450 г |
Баклажан | 250 г |
Помидор | 400 г |
Лук репчатый | 180 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | ст. л. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Отруби | 1 ч. л. |
Для вегетарианцев и тех, кто любит овощи. |
Вот набор продуктов, который вам потребуется для приготовления этого блюда:
Сварите до готовности чечевицу.
Запарьте отруби в кипятке (если вы хотите их использовать).
БАКЛАЖАНЫ нарежьте кубиками примерно 1,5 смХ 1,5 см, залейте кипятком. Через несколько секунд слейте кипяток и так повторите 3 раза. Немного отожмите баклажаны.
КАБАЧКИ почистите и нарежьте кубиками.
ПОМИДОРЫ нужно ошпарить, снять кожицу и порезать кубиками.
ЛУК очистить и порезать четвертькольцами.
ИМБИРЬ очистить и натереть на крупной терке,
ЧЕСНОК очистить и пропустить через пресс.
Приготовление блюда.
В сотейнике, в разогретом оливковом масле на сильном огне жарим лук, быстро-быстро его помешивая, чтобы только ушел резкий вкус.
Добавляем баклажаны и жарим до легкого подрумянивания.
Кладем имбирь и жарим еще 1-2 минуты.
Затем добавляем кабачок - еще 5 минуток жарим, не забывая мешать.
Потом добавим помидоры, морскую соль, эстрагон и лимонный сок.
Снижаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим до полной готовности кабачка.
Добавляем отваренную чечевицу, досаливаем, добавляем отруби (по желанию), прогреваем все вместе пару минут. Кладем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!