- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанная закуска с рисом и орехами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 10:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Рис 100 г
Орехи грецкие 50 г
Кинза 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Уксус 1 ч. л.
Вода 70 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Помидоры черри 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вот такой вариант закуски из баклажанов для постного стола. Очень ароматное блюдо с нежным вкусом!

Баклажанная закуска с рисом и орехами

Берем 100г риса ТМ "Мистраль" Кубань, промываем под холодной водой, заливаем 200 мл воды, доводим до кипения воды, убавляем газ и варим рис до полного выпаривания жидкости, примерно 20-25 минут.

Баклажаны режем вот на такие "пластины", отмачиваем их в подсоленной воде минут 20, чтобы ушла горечь, затем промыть их и слегка отжать.

Обжариваем баклажаны до готовности на растительном масле.

Теперь займемся приготовлением начинки... для нее мне понадобятся грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, вода кипяченая, уксус, соль и перец.

В блендере, в мясорубке или ступке размельчим зелень кинзы (1 пуч.), чеснок (2 зуб.) и грецкие орехи (50 гр.), добавим примерно 70 мл воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли и перец по вкусу.

Затем смешаем полученный соус с рисом, начинка готова!

Рисовую начинку размажем по всей длине баклажана и свернем его колечком, зафиксировав шпажкой (зубочисткой).

Сверху шпажку украсим помидоркой-черри.

Вот так выглядит готовое блюдо!

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36478-baklazhannaya-zakuska-s-risom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.