Баклажанная закуска с рисом и орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:05:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Рис | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 70 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидоры черри | 5 шт |
Предлагаю вот такой вариант закуски из баклажанов для постного стола. Очень ароматное блюдо с нежным вкусом! |
Берем 100г риса ТМ "Мистраль" Кубань, промываем под холодной водой, заливаем 200 мл воды, доводим до кипения воды, убавляем газ и варим рис до полного выпаривания жидкости, примерно 20-25 минут.
Баклажаны режем вот на такие "пластины", отмачиваем их в подсоленной воде минут 20, чтобы ушла горечь, затем промыть их и слегка отжать.
Обжариваем баклажаны до готовности на растительном масле.
Теперь займемся приготовлением начинки... для нее мне понадобятся грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, вода кипяченая, уксус, соль и перец.
В блендере, в мясорубке или ступке размельчим зелень кинзы (1 пуч.), чеснок (2 зуб.) и грецкие орехи (50 гр.), добавим примерно 70 мл воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли и перец по вкусу.
Затем смешаем полученный соус с рисом, начинка готова!
Рисовую начинку размажем по всей длине баклажана и свернем его колечком, зафиксировав шпажкой (зубочисткой).
Сверху шпажку украсим помидоркой-черри.
Вот так выглядит готовое блюдо!
Приятного вам аппетита!