Баклажанная закуска с рисом и орехами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 10:05:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Уксус | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
70 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Помидоры черри ![]() |
5 шт |
| Предлагаю вот такой вариант закуски из баклажанов для постного стола. Очень ароматное блюдо с нежным вкусом! |

Берем 100г риса ТМ "Мистраль" Кубань, промываем под холодной водой, заливаем 200 мл воды, доводим до кипения воды, убавляем газ и варим рис до полного выпаривания жидкости, примерно 20-25 минут.

Баклажаны режем вот на такие "пластины", отмачиваем их в подсоленной воде минут 20, чтобы ушла горечь, затем промыть их и слегка отжать.

Обжариваем баклажаны до готовности на растительном масле.

Теперь займемся приготовлением начинки... для нее мне понадобятся грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, вода кипяченая, уксус, соль и перец.

В блендере, в мясорубке или ступке размельчим зелень кинзы (1 пуч.), чеснок (2 зуб.) и грецкие орехи (50 гр.), добавим примерно 70 мл воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли и перец по вкусу.

Затем смешаем полученный соус с рисом, начинка готова!

Рисовую начинку размажем по всей длине баклажана и свернем его колечком, зафиксировав шпажкой (зубочисткой).

Сверху шпажку украсим помидоркой-черри.

Вот так выглядит готовое блюдо!

Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...