Кольраби в соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 10:05:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста кольраби | 1 шт |
Уксус | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сегодня ужинали, и я решила попробовать что-то новенькое. Вот делюсь впечатлениями. Закуска быстрого приготовления. |
Молодую кольраби небольшого размера (большие - волокнистые и жесткие) очистить как картофель, снимая тонкий слой кожуры.
Затем нарезать тонкими пластиками, выложить на большое блюдо, посолить, сбрызнуть уксусом (у меня был яблочный, но, я думаю, подойдет и винный) и также сбрызнуть маслом. Дать постоять, чтобы пустила сок.
Всe! Пробуйте - необычно и вкусно, для любителей чего-то новенького!! ;-)
А вот, с чем мы эту закуску кушали. Кольраби имеет очень необычный вкус, то ли вкус капустки, то ли молодого горошка.
В общем, на любителя. А мы теперь пополнили список любимых закусок. Пробуйте!