- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с помидорами в маринаде

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Помидор 4 шт
Перец болгарский 4 шт
Орехи грецкие 100 г
Чеснок 5 зуб.
Уксус 6 ст. л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Делается быстро, получается вкусно, отлично подойдет на закуску. Можно подавать на стол, у меня домочадцы едят просто с хлебом, как бутерброд))

Баклажаны с помидорами в маринаде

Шаг 1.

Все овощи помыть=)) Я резала баклажан по полам и потом нарезала пластами вдоль. Можно в принципе нарезать кружочками, или большими пластами ( т. е. не резать баклажан по полам ), в общем режьте как душе угодно.

Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 2.

Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. ( Если Вам не нравится жарить, Вы можете пробланшировать, об этом напишу в конце. )

Шаг 3.

Пока обжариваются баклажаны можно начать делать маринад. Болгарский перец, орехи и чеснок измельчаем в комбайне. Ну или любым другим способом.

Консистенция будет примерно такая, т. е. это и не однородная каша и не крупный помол

Добавляем уксус и солим по вкусу. Перемешиваем. Сюда можно добавить и мелко нарезанный укроп, но я посыпала укропом отдельно.

Шаг. 4

Укладываем все в контейнер. Слоями. У меня было примерно так, сначала баклажаны, потом помидоры, потом маринад, потом укроп, и т. д. Баклажаны снятые со сковороды как раз в масле, поэтому маринад сразу чуть прогревался и уже был ощутим запах. Верхний слой должен быть маринад т. к. остатки масла со сковороды следует слить в контейнер. Сразу пойдет аромат от чеснока. Накрываем плотно крышкой и хорошо встряхиваем.

Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь, так вкуснее.

_______________

Теперь подробнее про бланшировку баклажанов. Если Вы все же решили бланшировать, то делаем следующее. Кипятим примерно 500мл воды, кладем туда баклажаны (нарезанные), солим и добавляем уксус ( примерно 5-7 ст. л ), провариваем помешивая 4-5 минут на большом огне. В таком случае масло ) растительное или оливковое стоит добавить в маринад 4-5ст. л). НО прожаривать баклажаны мне нравится больше, да и так вкуснее. А еще мне не очень нравится вид бланшированных баклажанов)))

_______________

Приятного аппетита=)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36487-baklazhanyi-s-pomidorami-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.