Баклажаны с помидорами в маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:12:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Уксус | 6 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Делается быстро, получается вкусно, отлично подойдет на закуску. Можно подавать на стол, у меня домочадцы едят просто с хлебом, как бутерброд)) |
Шаг 1.
Все овощи помыть=)) Я резала баклажан по полам и потом нарезала пластами вдоль. Можно в принципе нарезать кружочками, или большими пластами ( т. е. не резать баклажан по полам ), в общем режьте как душе угодно.
Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 2.
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. ( Если Вам не нравится жарить, Вы можете пробланшировать, об этом напишу в конце. )
Шаг 3.
Пока обжариваются баклажаны можно начать делать маринад. Болгарский перец, орехи и чеснок измельчаем в комбайне. Ну или любым другим способом.
Консистенция будет примерно такая, т. е. это и не однородная каша и не крупный помол
Добавляем уксус и солим по вкусу. Перемешиваем. Сюда можно добавить и мелко нарезанный укроп, но я посыпала укропом отдельно.
Шаг. 4
Укладываем все в контейнер. Слоями. У меня было примерно так, сначала баклажаны, потом помидоры, потом маринад, потом укроп, и т. д. Баклажаны снятые со сковороды как раз в масле, поэтому маринад сразу чуть прогревался и уже был ощутим запах. Верхний слой должен быть маринад т. к. остатки масла со сковороды следует слить в контейнер. Сразу пойдет аромат от чеснока. Накрываем плотно крышкой и хорошо встряхиваем.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь, так вкуснее.
_______________
Теперь подробнее про бланшировку баклажанов. Если Вы все же решили бланшировать, то делаем следующее. Кипятим примерно 500мл воды, кладем туда баклажаны (нарезанные), солим и добавляем уксус ( примерно 5-7 ст. л ), провариваем помешивая 4-5 минут на большом огне. В таком случае масло ) растительное или оливковое стоит добавить в маринад 4-5ст. л). НО прожаривать баклажаны мне нравится больше, да и так вкуснее. А еще мне не очень нравится вид бланшированных баклажанов)))
_______________
Приятного аппетита=)))