Свекольные тортики с грибами и черносливом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:12:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Свекла | 300 г |
Шампиньоны | 80 г |
Лук репчатый | 80 г |
Чернослив | 50 г |
Сметана | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Вкусные, необычные и полезные свекольные тортики получились... |
Свеклу отварить, очистить, отрезать три-четыре кружка толщиной около 1 см, остальное нарезать мелко кубиками
Чернослив замочить в горячей воде
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками,
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Добавить чернослив, кубики свеклы и муку, жарить, помешивая,2-3 минуты,
Затем залить сметаной и тушить 10-15 минут
На кружок свеклы положить приготовленной начинки, прикрыть вторым кружком, положить начинку и прикрыть третьим, положить начинку и прикрыть четвертым кружком свеклы
Выложить полученный тортик в форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусов 10-15 минут
Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Можно подавать как горячую закуску или гарнир.
Приятного аппетита!!!