Свекольные тортики с грибами и черносливом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:12:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Свекла | 300 г |
| Шампиньоны | 80 г |
| Лук репчатый | 80 г |
| Чернослив | 50 г |
Сметана ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вкусные, необычные и полезные свекольные тортики получились... |

Свеклу отварить, очистить, отрезать три-четыре кружка толщиной около 1 см, остальное нарезать мелко кубиками

Чернослив замочить в горячей воде

Лук и грибы нарезать мелкими кубиками,

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Добавить чернослив, кубики свеклы и муку, жарить, помешивая,2-3 минуты,

Затем залить сметаной и тушить 10-15 минут

На кружок свеклы положить приготовленной начинки, прикрыть вторым кружком, положить начинку и прикрыть третьим, положить начинку и прикрыть четвертым кружком свеклы

Выложить полученный тортик в форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусов 10-15 минут

Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Можно подавать как горячую закуску или гарнир.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()


Ночью в Москве: 
















































...