Ролл "Черри"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:12:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис ![]() |
125 г |
Вода | 250 мл |
Уксус | по вкусу |
Нори | 1 шт |
Сыр сливочный | 100 г |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Помидоры черри | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Популярность японской кухни в России набирает обороты. Появляется все больше сетевых магазинов, которые предлагают широкий асортимент роллов и суши с различными сочетаниями продуктов. Сочетание баклажана с японским рисом и нори показалось мне очень необычным и интересным. По сути это сочетание привычного нам баклажанового рулетика с японским роллом, но, как оказалось, очень даже удачное. |
Рис промыть. Залить водой и дать закипеть, затем накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 20 минут. Затем дать постоять 10 минут. Перемешать, заправить рисовым уксусом и снова перемешать. Дать остыть.
Баклажан очистить, нарезать на полоски и, посыпав солью, оставить на 30 минут. Затем обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2 ст. л. растительного масла IDEAL. Готовый баклажан положить на бумажное полотенце.
Чеснок измельчить и смешать со сливочным сыром.
Лист нори разрезать пополам. На одну половину выложить рис, полоски баклажана и сливочный сыр.
С помощью макисы свернуть круглый ролл.
Разрезать ролл на 6 частей. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на роллы.