- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ролл "Черри"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 125 г
Вода 250 мл
Уксус по вкусу
Нори 1 шт
Сыр сливочный 100 г
Чеснок 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Помидоры черри 6 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Популярность японской кухни в России набирает обороты. Появляется все больше сетевых магазинов, которые предлагают широкий асортимент роллов и суши с различными сочетаниями продуктов. Сочетание баклажана с японским рисом и нори показалось мне очень необычным и интересным. По сути это сочетание привычного нам баклажанового рулетика с японским роллом, но, как оказалось, очень даже удачное.

Ролл "Черри"

Рис промыть. Залить водой и дать закипеть, затем накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 20 минут. Затем дать постоять 10 минут. Перемешать, заправить рисовым уксусом и снова перемешать. Дать остыть.

Баклажан очистить, нарезать на полоски и, посыпав солью, оставить на 30 минут. Затем обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2 ст. л. растительного масла IDEAL. Готовый баклажан положить на бумажное полотенце.

Чеснок измельчить и смешать со сливочным сыром.

Лист нори разрезать пополам. На одну половину выложить рис, полоски баклажана и сливочный сыр.

С помощью макисы свернуть круглый ролл.

Разрезать ролл на 6 частей. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на роллы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36488-roll-quotcherriquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.