- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной тортик

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 шт
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 200 г
Сметана 200 г
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Такие рецепты наверняка существуют. Предлагаю Вам свой. Очень сытно, быстро и вкусно. Можно подавать семье или гостям. Готовится довольно быстро))

Овощной тортик

И так, предварительно нужно отварить морковь.

Шаг 1.

Трем кабачки на крупной терке. Отжимаем, что бы не было жидкости. Вареную морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Туда же добавляем яйца, муку, специи. Перемешиваем.

Приступаем к жарке. Жарим наше "тесто" на маленькой сковородке блинчиками. У меня была маленькая сковородка для жарки блинов. Обжариваем с 2 сторон до корочки.

Шаг 2.

Делаем так называемый тузлук. Сметану ( у меня маленькая банка 200 г) по желанию можно смешать с майонезом, прям в банке. Трем чеснок на терке или в специальной мельнице. Добавляем в сметану, так же добавляем зелень и немного солим, по вкусу, перемешиваем.

Шаг 3.

Формируем торт. Выкладываем блинчики на тарелку и каждый слой смазываем тузлуком. Сверху посыпаем тертым сыром, украшаем ( по желанию).

Подавать лучше в охлажденном виде, т. к. проще будет резать.

Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36490-ovoschnoy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.